Народные рецепты здоровья

Растение расторопша

Растение расторопша для печени

Вам не нужно быть алкоголиком, чтобы появились проблемы с печенью, так как этому способствует наша экология. Ведь токсины в наш организм

Растение расторопша

Растение расторопша

попадают с пищей, воздухом, водой. Особенно организм подвержен загрязнению у человека, живущего в городе. Печень является основным органом очищающим нашу кровь от токсинов и, в первую очередь, она от них страдает. Для того, чтобы помочь нашей печени оставаться здоровой, нужно переодически предпринимать профилактические меры по ее очищению. Очень хорошо это делает растение расторопша. Заготовить растение расторопша может, конечно, не каждый, но зато всем доступен шрот расторопши, который свободно продается в аптеке. Семена растения расторопши, растертые в порошок – это и есть шрот расторопши.

Рецепт лечения шротом расторопши

Для профилактики заболеваний печени: принимайте по ч.ложке порошка 3-4 раза в день за 20 минут до еды. Курс – сорок дней. Если у вас уже есть проблемы с печенью, то после двухнедельного перерыва продолжите лечение до полного выздоровления, делая перерывы после сорока дней приема шрота расторопши.

Люди, принимающие шрот расторопши, отметили улучшение общего самочувствия, а в одном медицинском журнале прочитал, что растение расторопша препятствует преждевременному старению, оздаравливает весь организм. Расторопша помогает решить не только проблемы с печенью, но и полезна при атеросклерозе, диабете, дисбактериозе, а корни расторопши избавят от зубной боли.

От зубной боли

Ст.ложку измельченных корней расторопши залейте стаканом кипятка, доведите до кипения, снимите и настаивайте один час, процедите. Полощите рот 8-10 раз в день

При варикозном расширении вен, атеросклерозе и других сосудистых заболеваниях, растение расторопша также оказывает заметный лечебный эффект. В этом случае пьют чай из расторопши. Для его приготовления можно использовать саму траву, либо шрот расторопши.

Чай из расторопши

Возьмите ч.ложку сырья и залейте стаканом кипятка, настойте 15-20 минут, затем процедите. Чай пейте горячим, маленькими глотками, одну чашку утром натощак, вторую за тридцать минут до обеда и одну перед сном.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика Google
73 Запросов за 0.628 cекунд.