Народные рецепты здоровья

Поможем мозгу, улучшим память

Как помочь мозгу и улучшить память

Поможем мозгу, улучшим память

Наверно все мы, произнося фразу:”Пища для ума”, имеем ввиду какую-то полезную информацию, полученную с любого источника, но наш мозг еще нуждается и в обыкновенной пище, с которой клетки серого вещества черпают для себя энергию. От неправильного питания наш мозг страдает не меньше, чем желудок и именно от правильного питания зависит качество памяти и продолжительность “быть в своем уме”. Поэтому, если поможем мозгу, улучшим память. И так, на протяжении всей жизни следует постоянно тренировать мозг: читать, пересказывать прочитанное, заучивать стихи и про правильное питание не забывать. Особенно необходимы клеткам мозга жирные кислоты, которые поступают в наш организм при употреблени жирной рыбы: тунца, скумбрии и сельди, а также с растительным маслом: соевым, оливковым, подсолнечным. Глюциды – хлеб, картофель, макароны. Витамины группы В –
горох, фасоль, гречневая и другие крупы, орехи. Протеины – рыба, чечевица, рис, фасоль. С возрастом, ухудшение памяти, естественный процесс, но он идет значительно медленнее у тех людей, чья пища содержит много жирных кислот. Например, употребление оливкового масла увеличивает шансы любого человека по поддержанию памяти и светлого рассудка. Мы также поможем мозгу, улучшим память, если обеспечим хорошее мозговое кровообращение. Ниже я приведу рецепты, которые нам в этом помогут.

Отвар плодов шиповника: две ст.ложки шиповника заливаем водой(0,5 л), кипятим пятнадцать минут, выливаем в термос и настаиваем два часа. Принимайте один раз в день по половине стакана с медом.

Настойка плодов шиповника: истолките их и заполните ими бутылку(0,5) на 2/3, залейте водкой. Две недели настаивайте в темноте, каждый день взбалтывая. Принимайте на ночь. Начните с пяти капель на кусочке сахара и каждый день увеличивайте на пять капель. Доведите до 100 капель, а затем обратно, ежедневно снижая на пять капель.

Настойка боярышника: один стакан размятых свежих плодов залейте поллитра водки, настаивайте три недели. Пить по ч.ложке на ночь.

Отвар боярышника: две ст.ложки сухих плодов заливаем 0,5 литра кипятка, кипятим пять минут, процеживаем. Пейте перед ужином по одному стакану.

Овсяный напиток: промойте в холодной воде стакан овса в шелухе, залейте пятью стаканами воды, кипятите на медленном огне один час, снимите и долейте кипяченой водой до начального объема, процедите. Добавьте к отвару 1:1 молока или четыре ч.ложки меда, снова прокипятите. Принимайте по стакану за 35-40 минут до еды.

Настойка чеснока: из толченых зубчиков чеснока готовится также, как настойка шиповника.

Ну что ж, друзья, не будем лениться, поможем мозгу, улучшим память. Когда речь идет о здоровье, лень не уместна!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика
Trap for robots
Google