Народные рецепты здоровья

Масло из трав и ягод

Масло из трав и ягод

Масло из трав и ягод

Просматривая свои записи, обратил внимание на рецепты приготовления масел из трав и ягод, записанные в разное время, решил их объединить и поделится со своими читателями. О том, что масло из трав и ягод, обладает уникальными лечебными свойствами смог убедиться на собственном опыте: приходилось им лечиться. Я понимаю, что сейчас практически любое масло из трав и ягод можно купить в аптеке, но у кого есть возможность приготовить его самому, думаю от этого не откажутся, так как свежеприготовленное масло действует намного эффективнее.

Морковное масло

Приготовить это масло сможет каждый: заливаем подсолнечным маслом, натертую на терке морковь, ставим на водяную баню на тридцать минут, процеживаем. Все, масло готово. Используйте его при ожогах и порезах.

Масло зверобоя

Возьмите стеклянную банку, доверху ее наполните листьями и цветами зверобоя, уплотните и залейте растительным маслом. Завяжите банку марлей и настаивайте тридцать дней. После процедите. Масло зверобоя отличное средство при незаживающих ранах и язвах, ожогах, гнойных воспалениях полости рта, нарывах, фарингите.

Масло из чистотела

Берем одну часть внутреннего свиного жира, вазелина или сливочного масла и смешиваем с одной частью измельченного, просеянного сухого чистотела. Хранить в холодильнике не более семи дней. Применяйте масло из чистотела как противовоспалительное, антимикробное, ранозаживляющее, болеутоляющее средство. Хорошо справляется с псориатическими блящками, мозолями, фурункулами и другими кожными заболеваниями.

Облепиховое масло

Сушеные ягоды облепихи пропустите два-три раза через мясорубку, просейте через мелкое сито, просеянную муку залейте нерафинированным подсолнечным маслом(2:1). Настаивать нужно при комнатной температуре две недели, каждый день перемешивая. Готовое облепиховое масло храните в холодильнике. Хорошее средство при колите, фарингите, ларингите, гриппе, геморрое и трещинах прямой кишки. Мне, в свое время, помогло избавиться от болей в желудке: пил по ч.ложке три раза в день за тридцать минут до еды.

Укропное масло

Измельчаем семена укропа, заливаем их(один стакан) подсолнечным маслом и настаиваем неделю, ежедневно перемешивая. Процеживаем через марлю, остатки отжимаем. Применяйте укропное масло при нарушениях сердечной деятельности, воспалении мочевых путей, легочных заболеваниях, болях в желудке, спазмах желудочно-кишечного тракта.

Репейное масло

Берем 100 грамм измельченных корней лопуха, заливаем нерафинированным подсолнечным маслом(на 2 см выше), держим на кипящей водяной бане один час, процеживаем. Лучше всего репейное масло применять для улучшения роста волос, их укрепления, устранения перхоти.

Масло из золотого уса

Возьмите любую часть растения, выжмите из нее сок. Жмых сначала высушите, а потом залейте нерафинированным растительным маслом(1:1). Двадцать дней настаивайте, процедите, отожмите. Пейте при сахарном диабете, добавляя по три капли в чай.

Розовое масло

Возьмите две ст.ложки измельченных лепестков розы и залейте стаканом воды, добавьте стакан оливкового масла и кипятите на медленном огне, пока не испарится вода, процедите. Используйте розовое масло при отите, зубной боли, ранах, гастрите, язве желудка.

Советую масло из трав и ягод иметь в своей домашней аптечке.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика
Trap for robots
Google