Народные рецепты здоровья

Высокое давление

Средства от высокого давления

Высокое давление

Наверное многим довелось по утрам себя чувствовать не отдохнувшим, а “разбитым”, без сил. Нужно идти на работу, а тут, как назло, выясняется, что у вас и давление высокое. Кажется высокое давление после сна, полноценного отдыха, полным абсурдом, но дело в том, что с шести утра и до полудня наша кровь становится более вязкой и конечно повышается опасность скачка давления. Что же происходит с нашим организмом, если кровь загустевает? Да просто в этом случае клетки крови(эритроциты) начинают слипаться и не могут пройти свободно в наших капиллярах, нарушается кровообращение и, как результат, у нас высокое давление. Клетки крови должны захватывать кислород и доставлять его к мозгу, но слипшиеся эритроциты с этой задачей в полной мере не справляются, возможно головокружение. Виной повышенной вязкости крови является обезвоживание организма. Многие подумают: при чем здесь обезвоживание, если мы постоянно пьем чай или кофе? Эти жидкости обладают мочегонными свойствами и при их употреблении организм удерживает лишь часть жидкости, остальное выводится. Поэтому, чтобы наш организм не обезвоживался, не нужно забывать употреблять обыкновенную воду. Что делать, если вкус простой воды не нравится? Добавляйте в профильтрованную, а еще лучше и кипяченую, воду сок лимона или других фруктов, овощей. Получится полезная по своей активности жидкость не только за счет воды, но и витаминов. А теперь, если у вас все же высокое давление,  народные  рецепты для его нормализации.

***-Нашинкуйте в двухлитровую кастрюлю(эмалированную) одну головку репчатого лука и четыре-пять зубков чеснока. Добавьте одну столовую ложку сухих плодов рябины, залейте пятью стаканами кипяченой воды, закройте плотно крышкой и прокипятите на медленном огне две-три минуты. После этого добавьте по одной столовой ложке травы петрушки, сушеницы и укропа. Перемешайте и прокипятите еще одну-две минуты. Затем снимите с плиты и дайте настояться 45 минут, процедите. Пить нужно по две столовых ложки четыре раза в день до приема пищи один месяц. После курса сделать перерыв на две недели, а затем повторить.

***-Картофельную кожуру тщательно промойте, залейте кипятком и поварите десять минут, снимите и дайте настояться до полного остывания. Пейте по две столовых ложки четыре раза в день перед едой. При необходимости дозировку можно увеличить до трех ложек.  

***-Если при ишемической болезни сердца скачет давление: залейте скорлупу и перегородки семи грецких орехов  1,5 литра кипятка, десять минут варите, затем добавьте две ст.ложки корня аира и еще одну минуту кипятите, после добавьте ст.ложку полыни горькой и еще пять минут кипятите, снимите и три часа настаивайте. Принимайте по ст.ложке за 30 минут до еды трижды в день в течение пяти дней.  Перерыв пять дней и повторите лечение. Нужно сделать 15 таких курсов и вы забудете о проблеме с сердцем.                              

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика
Trap for robots
Google